MBC 기분좋은날 2014년 12월 19일 방송한 요리 유자돼지고기보쌈 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
유자돼지고기보쌈
[재료] 수육용 돼지고기, 속배추, 속배추 양념, 굴, 유자청
1. 소주, 양파, 당근, 다파, 통후추, 유자를 넣어 끓여 수육을 만든다.
2. (1)에 돼지고기를 넣고 끓인다.
3. 돼지고기가 익었으면 찜기에 넣고 돼지고기 위에 소주를 뿌린 후 15분 더 찐다.
4. 속배추 양념을 곁들여 먹는다.
방송한 요리 유자돼지고기보쌈 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 유자 오이 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 광어 회무침 만드는 법 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 아삭이 고추 된장 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 노각 고추장 무침 만들기 레시피 (요리법, 만들기)
- 냉이 오징어무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 자연식 배추무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 물기 쏙! 도라지 깻잎 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 굴 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.