새우장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 30일 방송한 요리 새우장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

새우장

재료

새우 1kg, 만능간장 3C, 청주 1/2C, 매실청 1/2C

만드는 방법

1. 새우는 머리를 떼어내고 꼬리에서 한마디 위의 껍질은 제외하고 다 벗겨낸다.

2. 꼬치로 내장을 제거한다.

3. 만능간장과 청주, 매실청을 넣어 한소큼 끓여 간장물을 만든다. 차갑게 식힌다.

4. 손질한 새우에 3의 간장물을 부어 냉장 보관 한다.

방송한 요리 새우장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Shrimp

material

Shrimp 1kg, universal soy sauce 3C, Cheongju 1 / 2C, plum juice 1 / 2C

how to make

1. The shrimp strips its hair off and peels off the skin from the tail.

2. Remove the viscera with skewer.

3. Put all-purpose soy sauce, sake, and plum wine to boil a small amount of soy sauce. Cool down cold.

4. Pour 3 soy sauce into shrimp and store in refrigerator.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad