새우장
재료
새우 1kg, 만능간장 3C, 청주 1/2C, 매실청 1/2C
만드는 방법
1. 새우는 머리를 떼어내고 꼬리에서 한마디 위의 껍질은 제외하고 다 벗겨낸다.
2. 꼬치로 내장을 제거한다.
3. 만능간장과 청주, 매실청을 넣어 한소큼 끓여 간장물을 만든다. 차갑게 식힌다.
4. 손질한 새우에 3의 간장물을 부어 냉장 보관 한다.
방송한 요리 새우장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
#####################################
Shrimp
material
Shrimp 1kg, universal soy sauce 3C, Cheongju 1 / 2C, plum juice 1 / 2C
how to make
1. The shrimp strips its hair off and peels off the skin from the tail.
2. Remove the viscera with skewer.
3. Put all-purpose soy sauce, sake, and plum wine to boil a small amount of soy sauce. Cool down cold.
4. Pour 3 soy sauce into shrimp and store in refrigerator.
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.