무돼지갈비고추장조림 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 10일 방송한 무 활용요리 무돼지갈비고추장조림 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

무돼지갈비고추장조림

재료: 800g, 돼지갈비 1kg, 다시마 10cm 1, 참기름2T, 매운 양념장 2T, 다진 마늘 1T, 통깨 2T, A (설탕 2T, 청주 ¼C, 조미술 ¼C, 맛간장 ¼C, 3C)

1. 청주를 넣고 끓인 물에 무를 삶는다.

2. 식용유를 두른 팬에 먹기 좋은 크기로 자른 돼지고기를 지진다.

양념장-1. 만능매운장을 물에 푼 다음, 다진 마늘과 후추, 만능된장과 만능간장을 넣는다.

양념장-2. 돼지고기가 노릇하게 익으면 삶은 무와 양념장, 다시마를 넣는다.

 

무 활용요리 무돼지갈비고추장조림 레시피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad