맛간장 #2 비법 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 8월 13일 방송한 요리 맛간장 #2 비법 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

맛간장 #2 비법

재료: 간장, 멸치액젓, 표고버섯, 마늘, 생강, 양파, 대파, 청양고추, 맛술, 다시마

1. 물과 버섯, 마늘, 생강, 양파, 대파, 다시마, 맛술, 청양고추 넣고 끓이기

2. 끓인 육수에 간장, 액젓을 넣고 처음의 반이 되도록 끓인 다음 그대로 식혀 체에 거르기

point : 맛술

1. 물과 버섯, 마늘, 생강, 양파, 대파, 다시마, 맛술, 청양고추 넣고 끓이기

point : 액젓

2. 끓인 육수에 간장, 액젓을 넣고 처음의 반이 되도록 끓인 다음 그대로 식혀 체에 거르기

방송한 요리 맛간장 #2 비법 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Taste of Soy Sauce # 2

Ingredients: soy sauce, anchovy sauce, shiitake mushroom, garlic, ginger, onion, green onion, Cheongyang red pepper,

1. Add water, mushroom, garlic, ginger, onion, green onion, kelp, sake, chrysanthemum

2. Put soy sauce and fish sauce in boiled broth, boil it for the first half,

point:

1. Add water, mushroom, garlic, ginger, onion, green onion, kelp, sake, chrysanthemum

point:

2. Put soy sauce and fish sauce in boiled broth, boil it for the first half,

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad