홍삼 닭백숙 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 3월 8일 방송한 요리 홍삼 닭백숙 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

홍삼 닭백숙

재료 : 닭 1마리, 홍삼 3뿌리, 황기 50g, 밤 5알, 대추 5개, 마늘 5개, 불린 찹쌀 1컵, 소금, 후추

닭 삶을 때 넣는 재료 : 파잎 1잎, 마늘 3알, 생강 1쪽, 소주 1/4컵, 통후추 약간

만드는 법 :

1. 물에 닭 넣고 끓이기

2. 물이 끓으면 파, 마늘, 생강, 통후추 넣고 5분간 삶기

3. 압력 밥솥에 불린 찹쌀 넣기

4. 삶은 닭, 밤, 마늘, 대추, 황기, 홍삼 넣기

5. 닭이 잠길 정도로 물 붓기

6. 센 불에 끓이다가 추가 흔들리기 시작하면 약한 불에서 15분간 끓이기

방송한 요리 홍삼 닭백숙 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Red ginseng chicken

Ingredients: 1 chicken, 3 roots of red ginseng, 50g of Hwanggi, 5 eggs at night, 5 jujube, 5 garlic, 1 cup of glutinous rice called, salt, pepper

Ingredients for the chicken's life: 1 leek, 3 eggs of garlic, 1 side of ginger, 1/4 cup of shochu,
 
how to make :

1. Boil chicken in water

2. When the water boils, add par, garlic, ginger, and pepper to boil for 5 minutes.

3. Put glutinous rice called pressure rice cooker

4. Boiled chicken, chestnut, garlic, jujube, hwanggi, red ginseng

5. Pour water enough to lock the chicken

6. Boil in boiling water and boil for 15 minutes in a weak fire if you begin to shake further

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad