낙지 매운탕
[재료]
연필 깎듯 큼직하게 썬 무 400g, 다시마육수 8C, 새우젓 1/2t, 까나리액젓 2T, 섭 5-8개
어슷썬 대파 2대, 낙지 손질해서 썬 것 5마리분량, 미나리 5대
매운탕 양념: 만능 매운장 1C, 만능된장 1/5C, 천연조미료 1/4C, 집간장 3T,마늘 2T, 청주 1/3C
[과정]
1. 구운 다시마물을 우려낸다
2. 다시마는 건져내고 무를 넣어 끓여준다
3. 새우젓, 까나리액젓을 넣어 간을 한다
4. 매운 양념장과 된장을 5: 1 비율로 넣고, 천연조미료와 간장, 다진 마늘과 청주를 넣어준다
5. 냄비에 대파, 준비한 양념장과 섭조개를 넣는다
6. 낙지를 알맞게 잘라 넣고, 미나리를 넣어준다
방송한 요리 낙지 매운탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
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Octopus Maitun
[material]
Sharpen the pencil shavings 400g, kelp, 8C, 1 / 2t of shrimp, 2T of canned fish sauce, 5-8
2 slices of egg slices, 5 slices of octopus trimmed, 5 slices of buttercup
1 / 5C, 1 / 4C of natural seasoning, 3T of house soy sauce,
Garlic 2T, Cheongju 1 / 3C
[process]
1. I worry about baked goods again
2. Squeeze the kelp and boil it with radish.
3. Add the shrimp sauce and the red fish sauce.
4. Put spicy sauce and miso at a ratio of 5: 1, add natural seasoning, soy sauce, chopped garlic and sake.
5. Put the saucepan, prepared sauce and sausage in pan.
6. Cut the octopus properly and put the buttercup.
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