알루미늄 포일 케이스를 활용한 떡갈비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 3월 4일 방송한 요리 알루미늄 포일 케이스를 활용한 떡갈비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

알루미늄 포일 케이스를 활용한 떡갈비

재료

소고기(우둔살) 300g, 삼겹살 100g 양파 200g, 표고버섯 3장 다진 파 2큰술, 다진 마늘2큰술 간장 2큰술 반, 설탕 1큰술 물엿 2큰술 참기름 2큰술, 소금, 후추 약간

만드는 법

1 간 고기를 준비해서 5분 동안 치댄다. 고기를 손에 대고 문질렀을 때 고기의 결이 보이지 않을 만큼 치대면 된다.

2 양파를 곱게 다진다. 양파의 한쪽 끝을 약 1㎝ 정도 남기고 칼집을 내 썰면 쉽다. 소금에 살짝 절여 물기를 짠다.

3 불린 표고버섯도 곱게 다진다.

4 다진 파 2큰술, 다진 마늘2큰술 간장 2큰술 반, 설탕 1큰술 물엿 2큰술 참기름 2큰술, 후추 약간을 섞어 둔다.

5 다진 양파는 고기, 양념, 표고버섯을 한데 넣고 2분 동안 치댄다. 좌-우-가운데 순서로 치대면 골고루 치댈 수 있다.

6 포일 케이스에 랩을 깔고 치댄고기를 넣어 채운다.

7 고기는 직사각형으로 썰어 구워 먹는다.


방송한 요리 알루미늄 포일 케이스를 활용한 떡갈비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Rice cake with aluminum foil case

material

Beef (rump) 300g, pork belly 100g Onion 200g, 3 shiitake mushrooms 2 tablespoons minced pork 2 tablespoons minced garlic sauce 2 tablespoons soy sauce 1 tablespoon syrup 2 tablespoons sesame oil 2 tablespoons salt, pepper a little

how to make

1 Prepare the meat for 5 minutes. When the meat is rubbed into the hand, the meat is cut to the extent that it can not be seen.

2 Finely chop onions. It is easy to put one end of the onion about 1 cm and cut out the sheath. Squeeze the salt and squeeze the water.

3 Called shiitake mushrooms finely.

4 Chopped pork 2 tablespoons, chopped garlic 2 tablespoons Soy sauce 2 tablespoons, sugar 1 tablespoon syrup 2 tablespoons sesame oil 2 tablespoons, pepper mixes some.

5 Chopped onions, meat, spices, shiitake mushrooms put together for 2 minutes. Left-right-middle order.

6 Put a wrap on the foil case and fill the diced meat.

7 The meat is sliced ​​into rectangles and eaten.

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