매콤 닭고기완자 토마토스튜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 19일 방송한 요리 매콤 닭고기완자 토마토스튜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

매콤 닭고기완자 토마토스튜

[재료]

닭고기 간 것(닭 안심 또는 가슴살 사용)400g, 베이컨 4장(30g) 바지락 300g,노랑 파프리카 1개, 토마토통조림 1캔, 가루치즈 2T, 파 80g, 올리브 16개,이태리파슬리, 매운 건고추, 올리브오일, 소금, 흑후추, 설탕 적당량

[과정]

1. 닭고기를 분쇄기에 간 뒤, 소금과 후추, 다진 파를 넣는다

2. 파마산 가루, 2cm 정도로 썬 베이컨을 넣어 반죽을 만들어 준다

3. 냄비에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶는다

4. 파 흰부분을 넣고 간 토마토를 넣고 설탕, 후추를 넣는다

5. 물을 부어준다

6. 닭고기 패티, 해감한 바지락, 올리브, 노란 피망을 넣어서 끓여준다

7. 어느 정도 끓으면 건고추를 넣는다

방송한 요리 매콤 닭고기완자 토마토스튜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad