풋고추잡채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 18일 방송한 요리 풋고추잡채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

풋고추잡채

재료 : 돼지고기 100g, 아삭이고추 3개, 홍고추 2개, 표고버섯 2장, 양파 1/2개, 생강, 마늘, 굴소스 1과1/2큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 고추기름 1큰술

고기 양념 - 간장 1작은술, 술 1작은술, 다진 생강 약간, 후추 약간

1. 풋고추, 홍고추, 양파, 표고, 돼지고기를 채 썰어 준비한다.

2. 프라이팬에 고추기름을 두른다

3. 마늘과 생강을 넣어 향을 내준다

4. 끓어서 향이 날 때 돼지고기를 넣어준다

5. 간장, 맛술, 후춧가루를 넣어준다

6. 풋고추를 제외한 나머지 재료를 넣어준다

7. 굴소스, 설탕을 3:1비율로 넣어준다

8. 풋고추를 넣어준다

9. 참기름을 살짝 둘러준다

방송한 요리 풋고추잡채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Green pepper

Ingredients: 100g pork, 3 chopped red peppers, 2 red peppers, 2 shiitake mushrooms, 1/2 onion, ginger, garlic, 1 ounce tablespoons of oyster sauce, 1 teaspoon sugar, 1 teaspoon sesame oil, 1 tablespoon oil

Meat seasoning - 1 teaspoon soy sauce, 1 teaspoon liquor, chopped ginger slightly, pepper slightly

1. Prepare green pepper, red pepper, onion, shiitake and pork.

2. Put pepper oil in a frying pan.

3. Incense garlic and ginger

4. Boil and add pork when you smell

5. Add soy sauce, sweet sake, and black pepper.

6. Add the remaining ingredients except green pepper.

7. Add oyster sauce and sugar at a 3: 1 ratio

8. Put green pepper

9. Gently wrap the sesame oil

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad