지퍼백 차돌 우거지 된장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 3월 4일 방송한 요리 지퍼백 차돌 우거지 된장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

지퍼백 차돌 우거지 된장

재료

밀폐용기, 지퍼백, 차돌박이 200g, 삶은 우거지2줌, 대파1/2뿌리, 청고추, 홍고추, 된장3큰술, 고추장1큰술, 다진마늘 1큰술

만드는 법

1 우거지에 된장, 고추장, 다진마늘을 넣고 조물 조물 무친다.

2 청고추, 홍고추, 대파는 어슷썰어 준비한다.

3 지퍼백에 양념한 우거지를 4등분으로 소분하여 담고 차돌박이, 청·홍고추, 대파를 넣어 공기를 뺀 후 밀봉하여 밀폐용기에 담아 냉동한다.

4 냄비에 물을 넣고 1팩씩 넣어 끓여 먹는다.


방송한 요리 지퍼백 차돌 우거지 된장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Zipper bag

material

Airtight container, zipper bag, marbled 200g, boiled pork 2 zoom, large red 1/2 roots, blue pepper, red pepper, miso 3 tablespoons, hot pepper paste 1 tablespoon chopped garlic 1 tablespoon

how to make

1 Put the miso, gochujang, and chopped garlic in the ground, and make the plate.

2 Prepare red pepper, red pepper and green onion slices.

3 Put zucchini bagel in a quarter and put marbled, blue, red pepper and green onions. Remove air and seal. Cover with airtight container and freeze.

4 Put water in a pan, put it in a pack and boil it.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad