부추 잣 삼계탕 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 19일 방송한 요리 부추 잣 삼계탕 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

부추 잣 삼계탕

재료 : 닭, 부추, 잣, 땅콩, 깨, 마늘, 대추, 양파, 황기, 까나리액젓, 고춧가루

만드는 법
1. 닭 손질 후 닭 속에 마늘, 대추, 양파, 황기 등을 채운다.
2. 끓는 물에 닭을 넣는다.
3. 잣, 참깨, 땅콩을 갈아 놓는다.
4. 갈아 놓은 견과를 삼계탕 국물에 풀어 끓인다.
5. 썰어 놓은 부추에 까나리 액젓과 고춧가루로 무친다.
6. 부추무침를 삼계탕 위에 올린다.

방송한 요리 부추 잣 삼계탕 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad