아마란스 나물밥
재료 :
아마란스 1/2컵, 쌀 1과 1/2컵, 아마란스잎 100g, 들기름 1큰술, 국간장 1작은술,
껍질째 끓인 양파물 2와 1/2컵
양념장 재료 :
고운 고춧가루 1큰술, 간장 3큰술, 다시마 우린 물 3큰술, 다진 양파 3큰술,
다진 붉은 고추 1큰술, 다진 청양고추 1큰술, 구운 김 부순 것 5큰술, 들기름 1큰술, 들깨가루 2큰술
만드는 법
1. 아마란스를 깨끗하게 씻어 30분 정도 물에 담가 불린다.
2. 아마란스 잎은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 후 먹기 좋은 크기로 썰어 들기름, 국간장을 넣고 솥에 살짝 볶는다.
3. 쌀은 충분하게 불려 체에 밭쳐 놓는다.
4. 아마란스 잎을 볶은 솥에 쌀과 불린 아마란스를 7 : 3 비율로 섞어 넣고 껍질째 끓인 양파물을 부어 밥을 짓는다.
5. 양념장을 재료의 분량대로 섞어 만든다.
6. 밥물이 끓으면 불을 약하게 줄여 8~9분 정도 뜸을 들인다.
7. 아마란스 나물밥이 완성되면 준비한 양념장을 곁들여서 먹는다.
방송한 요리 아마란스 나물밥 레시피를 참고하세요..
###################################################
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.