MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 19일 방송한 요리 퀴노아 샐러드 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
퀴노아 샐러드
재료 : 퀴노아 1컵, 물 2컵, 볶은 잣 3큰술, 청오이1/3개, 완숙토마토(중간사이즈)1개, 적양파 1/2개, 올리브오일 2큰술, 레몬즙 2큰술, 이태리 파슬리 약간, 소금 및 후추 약간, 플레인 요거트 드레싱
방법1. 냄비에 퀴노아와 물 2컵, 소금 1/2작은술을 넣고 끓인다.
3. 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 불을 중약불로 줄여 15분간 끓인다.
4. 토마토와 청오이는 씨를 제거하여 사방 0.5cm로 썰고 적양파도 같은 크기로 썬다.
5. 이태리 파슬리는 굵게 다진다.
6. 식혀둔 퀴노아와 분량의 재료들을 넣고 잘 섞어준 뒤 기호에 맞게 플레인 요거트 드레싱과 소금과 후추로 간한다.
방송한 요리 퀴노아 샐러드 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.