수정과
[재료] 통 계피 50g, 통생강 1톨, 대추(큰 것) 10알, 설탕 1C, 곶감 2개, 호두 4쪽, 잣 12알, 물 3C
1. 곶감은 너무 마르지 않고 흰 가루가 묻어 있는 것으로 준비한 뒤 한쪽 면에 칼집을 넣고 갈라 씨를 발라낸다. 안에 호두를 넣어 꾹꾹 말아준다.
2. 생강은 껍질을 벗겨 얇게 저며 썬다.
3. 냄비에 (2)의 생강과 통 계피, 물을 부어 뭉근하게 끓인다. 계피와 생강 향이 충분히 우러나면 체에 거른다.
4. (3)의 계피와 생강 우린 물에 설탕을 넣고 녹을 때까지 살짝 더 끓인다.
5. 차게 식힌 후 (1)의 곶감 말이를 넣어 다음날 먹는다. 그릇에 담아 잣을 띄워낸다.
방송한 요리 수정과 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.