무뎌진 식칼 날 세우기 노하우 (팁)

MBC 기분좋은날 2015년 4월 28일 방송한 요리 무뎌진 식칼 날 세우기 노하우 (팁)를 간단히 소개합니다.

무뎌진 식칼 날 세우기

①칼갈이봉

왼손에 칼갈이봉, 오른손에 식칼을 잡고 칼날을 반원을 그리듯이 아래 방향으로

칼날과 칼갈이가 20°되게 하고 가볍게 원을 그리듯이 아래로 잡아당겨

5~10회 정도 간다.



②숫돌

숫돌을 물에 담근다.먼저 숫돌을 5분정도 물에 담구어 충분히 물을 먹인다.

칼을 가는 동안도 물이 조금씩 흐르도록 해주면 더 곱게 갈린다.

날을 아래로 놓고 누르듯이 움직인다.



③사기그릇 바닥

숫돌이나 봉 칼갈이가 없을 때 임시방편으로 사기그릇 바닥 굽 부분에

칼을 몇 번 갈아주면 칼날이 선다.


방송한 요리 날 세우기 생활 노하우 (팁)를 참고하세요..

#####################################

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad