MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 13일 방송한 요리 오이초무침 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
오이초무침
@재료: 청오이 2개, 소금 1T, 홍고추 1개, 고추기름 1T, 두반장 1T, 다진마늘 3T, 참기름 적당량
@단촛물: 식초 1/2C, 설탕 1/2C
1. 청오이는 홍두깨로 잘 두드린 뒤 5~6cm 길이로 잘라서 분량의 소금에 2분 정도 절인다.
2. 홍고추는 어슷썰기로 썰어둔다.
3. 1을 물에 헹구어 마른행주로 물기 없이 꽉 짠다.
4. 단촛물에 두반장, 고추기름, 다진마늘, 참기름과 3을 넣고 버무린 다음 썰어둔 홍고추를 넣고 잘 섞는다.
5. 냉장고에 넣고 차게 먹는다.
방송한 요리 오이초무침 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.