오이초무침 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 5 13일 방송한 요리 오이초무침 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

오이초무침

 

@재료: 청오이 2, 소금 1T, 홍고추 1, 고추기름 1T, 두반장 1T, 다진마늘 3T, 참기름 적당량

 

@단촛물: 식초 1/2C, 설탕 1/2C

 

 

1. 청오이는 홍두깨로 잘 두드린 뒤 5~6cm 길이로 잘라서 분량의 소금에 2분 정도 절인다.

 

2. 홍고추는 어슷썰기로 썰어둔다.

 

3. 1을 물에 헹구어 마른행주로 물기 없이 꽉 짠다.

 

4. 단촛물에 두반장, 고추기름, 다진마늘, 참기름과 3을 넣고 버무린 다음 썰어둔 홍고추를 넣고 잘 섞는다.

 

5. 냉장고에 넣고 차게 먹는다.

 

방송한 요리 오이초무침 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad