가지 포타쥬 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 1일 방송한 요리 가지 포타쥬 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

가지포타쥬

[재료] 가지 작은 것 5개, 양파 200g, 닭가슴살 130g, 소금, 식용유, 흑후추 적당량

A: 우유 1C, 생크림 1C, 버터 2T, 소금 1t, 강후추 약간

1. 가지는 꼭지를 떼고 껍질을 벗겨 3mm로 썰어 볼에 담고 소금 2t를 물 3C에 넣고 4분정도 담가두었다 꼭 짠다. (벗긴 껍질도 버리지 말고 무쳐 먹는다.)

2. 양파는 툭툭 다져두고 닭가슴살은 잘게 다져둔다.

3. 프라이팬에 식용유 3T넣고 , 가지와 양파, 닭가슴살을 넣고 볶는다. 전체에 윤기가 돌면 물 3C를 넣고 뚜껑을 덮고 5-7분정도 끓여준다.

4. 불 끄고 뚜껑을 열고 푸드 프로세서(믹서)에 넣어 페스토 상태로 만든다.

5. (4)에 A를 넣고 불을 다시 켜고 한소끔 더 끓인다.

방송한 요리 가지포타쥬 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Eggplantage

[Ingredients] 5 small pieces, onion 200g, chicken breast 130g, salt, cooking oil, black pepper suitable amount

A: Milk 1C, fresh cream 1C, butter 2T, salt 1t, some pepper

1. Remove the stem, peel it off, cut it into 3mm, put it in a bowl, put 2t of salt in 3C of water, soak for 4 minutes and squeeze it. (Do not throw away the peeled skin.

2. Onion is tough and chicken breast is chopped finely.

3. Put 3 tons of cooking oil in a frying pan, add eggplant, onion, chicken breast and fry. Put the water 3C on the whole surface, cover and cover for 5-7 minutes.

4. Turn off the heat, open the lid and put it in the food processor (mixer) to make pesto.

5. Put A in (4) and turn on the light again.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad