간 소고기 잔파 볶음밥
@재료: 간소고기볶음 150g, 밥 2공기, 다진 잔파 1/2단, 다진 마늘 6쪽, 참기름 1 1/2T, 식용유 적당량, 양념간장&소금&후추 적당량, 통깨 2T
1. 잔파는 곱게 다지고 마늘은 칼로 툭툭 다져둔다
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 약불에서 (1)의 마늘을 볶아준다. 마늘향이 나면 미리 준비한 간소고기 볶음을 넣고 더 볶는다.
3. (2)의 볶은 것에 밥을 넣고 나무 주먹으로 저으면서 볶는다. 밥이 까슬까슬 해지면 잔파를 넣는다.
소금, 후추로 마지막에 간을 한다. 통깨와 참기름을 넣어 한 번 더 볶아 접시에 담아낸다.
방송한 요리 간 소고기 잔파 볶음밥 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.