매실고추장 돼지고기폭찹 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 30일 방송한 장 활용요리 매실고추장 돼지고기폭찹 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

매실고추장 돼지고기폭찹

재료: 항정살 400g, 양송이 100g, 금귤100g, 파프리카 2, 양파 1, 케첩, 고추장, 소금, 후추, 다진마늘

 

1. 금귤은 2등분하여 씨를 제거한다.

2. 고추장과 케첩을 1:1 비율로 섞는다.

3. 달군 팬에 항정살을 넣고 소금, 후추로 간을 해 굽는다.

4. 고기가 어느 정도 익으면 다진 마늘을 넣고 볶는다.

5. 양파와 파프리카를 알맞게 썰어 버섯과 함께 볶다가 소스를 넣고 졸인다.

 

장 활용요리 매실고추장 돼지고기폭찹 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad