늙은호박 묵은지 찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 2월 17일 방송한 요리 늙은호박 묵은지 찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

늙은호박 묵은지 찜

재료 : 묵은지, 시래기, 늙은 호박, 된장, 고추장, 맛 간장, 생강, 마늘, 고춧가루, 다시마 육수, 들기름 약간, 말린 코다리

1. 냄비 바닥에 묵은지 찜 깔기

2. 불린 시래기 올리기

3. 호박은 크게 썰어 올리기

4. 된장, 고추장 1:1 비율로 넣기

5. 맛 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루 넣기

6. 들기름 약간 넣기

7. 다시마 육수 끓여 체에 거르기

8. 다시마 육수 붓기

9. 호박 위에 양념 올린 뒤 불 켜기

10. 말린 코다리를 잘라 양념 위에 올리기

11. 코다리 위에 양념 얹기

12. 30~40분간 끓이면 완성

방송한 요리 늙은호박 묵은지 찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Old pumpkin mushrooms steamed

Ingredients: mushroom, sake, old pumpkin, miso, kochujang, soy sauce, ginger, garlic, red pepper powder, kelp,

1. Steaming on the bottom of the pot

2. Boosting

3. Slice the pumpkin up

4. Put miso, kochujang 1: 1 ratio

5. Taste soy sauce, minced garlic, chopped ginger, red pepper powder

6. Put a little bit of oil

7. Seaweed soup boil sieve

8. Swelling the seaweed

9. Spice on pumpkin and light on

10. Cut the dried saddle and put it on the sauce

11. Seasoning on the scallop

12. Completion by boiling for 30 ~ 40 minutes

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad