브로콜리 된장 무침 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 8일 방송한 요리 브로콜리 된장 무침 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

브로콜리 된장 무침



브로콜리 1/2개, 빨강파프리카 1/4개, 노랑파프리카 1/4개

양념 : 된장 1T, 다진마늘 약간, 꿀 1/2T, 참기름 약간, 깨

(시금치 된장 무침 : 시금치 1단, 두부 1/3모)

(오이고추 된장 무침 : 오이고추 5개, 잔멸치 약간)



1. 브로콜리는 한 입 크기로 잘라 소금물에 데쳐 찬 물에 충분히 헹구어 물기를 뺀다.

2. 파프리카는 씨를 제거하고 브로콜리 크기로 큼직하게 썬다.

3. 양념을 고루 잘 섞어 손질한 채소와 버무려준다.

4. 접시를 담아 깨를 뿌려 낸다.

5. 양념을 냄비에 볶아서 소독한 병에 담아 냉장보관하고 다양한 채소를 즉석에서 무쳐 먹을 수 있다.

방송한 요리 브로콜리 된장 무침 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad