브로콜리 된장 무침
브로콜리 1/2개, 빨강파프리카 1/4개, 노랑파프리카 1/4개
양념 : 된장 1T, 다진마늘 약간, 꿀 1/2T, 참기름 약간, 깨
(시금치 된장 무침 : 시금치 1단, 두부 1/3모)
(오이고추 된장 무침 : 오이고추 5개, 잔멸치 약간)
1. 브로콜리는 한 입 크기로 잘라 소금물에 데쳐 찬 물에 충분히 헹구어 물기를 뺀다.
2. 파프리카는 씨를 제거하고 브로콜리 크기로 큼직하게 썬다.
3. 양념을 고루 잘 섞어 손질한 채소와 버무려준다.
4. 접시를 담아 깨를 뿌려 낸다.
5. 양념을 냄비에 볶아서 소독한 병에 담아 냉장보관하고 다양한 채소를 즉석에서 무쳐 먹을 수 있다.
방송한 요리 브로콜리 된장 무침 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.