가자미 튀김 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 11일 방송한 멋있게 맛있게 먹는 이보은의 레시피 가자미 튀김 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

가자미 튀김

 

 

재료 :

 

냉동가자미6마리, 소금 약간, 마늘가루2큰 술, 튀김가루1/2, 튀김기름2

 

밑장 만드는 법 :

1. 가자미는 물에 헹궈 물기를 턴 후, 채반에 놓고 소금을 뿌려 꾸덕하게 말린다.

 

2. 가자미에 마늘가루를 뿌린 후, 다시 튀김가루를 충분하게 입혀서 약 170도 기름에

 

   바삭하게 두 번 튀겨낸다.

 

3. 종이 타월 올린 나무채반에서 튀긴 가자미를 잠시 두어 기름을 빠지게 한다.

 

4. 세발나물을 깨끗하게 씻어 물기를 털고 볼에 담아 참기름, �티耐鳧막� 버무린다.

 

5. 접시에 유산지를 깔고 그 위에 튀긴 가자미를 놓은 후 세발나물 무친 것을 올려

 

    함께 먹는다.

 

멋있게 맛있게 먹는 이보은의 레시피 가자미 튀김 레시피를 참고하세요..

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