초간단잔치국수
@재료: 소면 200-300g, 쇠고기우둔살200g, 삶은달걀 2개, 당근 1/2개, 청오이 1/2개, 멸치다시육수6컵, 잔파2대, 소금, 간 무즙 약간
@소스: 양념간장, 고춧가루, 매실청
1. 소스 재료를 섞은 뒤 고기에 넣어 프라이팬에 볶아준다.
2. 국수를 삶아 준비한다.
3. 당근은 채 썰어 살짝 데치고 김치는 쫑쫑 썰어 담는다.
4. 멸치육수는 팔팔 끓여서 다진마늘을 넣는다.
5. 국수 위에 고기, 채 썬 오이&당근을 올리고 육수를 붓는다.
6. 강판에 무를 갈아 (5)의 위에 올리고 삶은달걀과 다진 잔파를 올린다.
방송한 요리 초간단잔치국수 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.