메밀비빔국수 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 7월 1일 방송한 요리 메밀비빔국수 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

※ 메밀비빔국수
@재료: 닭가슴살, 오이, 달걀지단, 메밀국수, 김치, 양념고추장, 참기름, 매실청, 간 깨, 다진 잔파, 통마늘, 대파, 통후추, 양파, 청주

1. 끓는 물에 통마늘, 대파, 통후추, 양파, 청주를 넣고 닭가슴살을 넣어 중불에서 부드럽게 삶아내 식힌다. 결대로 찢어 준비한다.
2. 오이는 길게 반 갈라 어슷 썬 뒤 채치고 김치는 썰어둔다.
3. 메밀국수는 삶아서 찬물에 충분히 헹군 후 물기를 제거한다.
4. 메밀국수를 볼에 담고 참기름과 양념고추장을 넣어 버무린다.
5. (4)에 썬 김치, 닭가슴살, 채 썬 오이를 넣어 무치다가 양념고추장, 매실청, 간 깨를 넣고 무친다.
6. (5)위에 달걀지단과 다진잔파를 올린다.

방송한 요리 메밀비빔국수 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad