※ 메밀비빔국수
@재료: 닭가슴살, 오이, 달걀지단, 메밀국수, 김치, 양념고추장, 참기름, 매실청, 간 깨, 다진 잔파, 통마늘, 대파, 통후추, 양파, 청주
1. 끓는 물에 통마늘, 대파, 통후추, 양파, 청주를 넣고 닭가슴살을 넣어 중불에서 부드럽게 삶아내 식힌다. 결대로 찢어 준비한다.
2. 오이는 길게 반 갈라 어슷 썬 뒤 채치고 김치는 썰어둔다.
3. 메밀국수는 삶아서 찬물에 충분히 헹군 후 물기를 제거한다.
4. 메밀국수를 볼에 담고 참기름과 양념고추장을 넣어 버무린다.
5. (4)에 썬 김치, 닭가슴살, 채 썬 오이를 넣어 무치다가 양념고추장, 매실청, 간 깨를 넣고 무친다.
6. (5)위에 달걀지단과 다진잔파를 올린다.
방송한 요리 메밀비빔국수 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.