MBC 생방송 오늘아침 2014년 4월 15일 방송한 은이&목이버섯 활용요리 은이버섯탕 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
은이버섯탕
재료: 은이버섯 25g, 생표고 2개, 애느타리버섯 1팩(200g), 팽이버섯 1봉지, 들깨 1C, 다시마 물 8C, 소금 약간, 국 간장 1t, 썬 쪽파 2T
양념: 다진 마늘 1T, 국 간장 1T, 들기름 1T, 소금 약간
1. 은이버섯은 찬물에 담가 불려 배꼽을 떼어내고 먹기 좋은 크기로 뜯는다.
2. 표고는 밑동을 떼고 채 썰고, 애느타리버섯은 밑동을 자르고 가닥을 나누고 팽이는 밑동을 잘라내고 가닥을 나눈다.
3. 믹서에 들깨, 소금, 다시마 물 2컵을 넣고 곱게 갈아 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.
4. 냄비에 들기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 은이버섯, 표고와 느타리를 넣고 국 간장을 넣고 살짝 볶는다.
5. 남은 육수를 붓고 끓이다가 들깨즙을 넣고 한 소 끔 끓인 뒤 팽이와 송송 썬 쪽파를 넣고 소금으로 간을 맞추어 낸다.
은이&목이버섯 활용요리 은이버섯탕 레시피를 참고하세요..
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