목이버섯 소고기볶음 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 15일 방송한 은이&목이버섯 활용요리 목이버섯 소고기볶음 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

목이버섯소고기볶음

재료: 목이버섯 30g, 소고기(우둔살) 100g, 청피망&홍피망 1/2, 양파 1/3, 간장 1T, 소금, 후춧가루, 식용유

소고기 밑간: 간장 2t, 다진 파 2t, 다진 마늘 1t, 설탕 1t, 참기름 2t, 깨소금 2t, 녹말가루 2t, 후춧가루 약간

1. 목이버섯은 찬물에 담가 불린 뒤 배꼽을 떼어내고 먹기 좋은 크기로 뜯는다.

2. 쇠고기는 키친타월로 눌러 핏물을 제거하고 썰어 분량의 양념에 조물조물 버무린다.

3. 청피망, 홍피망, 양파는 사방 2cm 크기로 썬다.

4. 차가운 팬에 2의 쇠고기를 넣고 젓가락으로 저어가며 익힌다.

5. (4)에 목이버섯과 청, 홍피망, 양파를 넣고 중불로 노릇하게 볶는다.

6. (5)에 간장을 넣고 간이 고르게 배이게 볶은 뒤 소금, 후춧가루로 간을 맞추어 낸다.

 

 

은이&목이버섯 활용요리 목이버섯 소고기볶음 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad