시금치대추나물 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 6일 방송한 요리 시금치대추나물 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

시금치대추나물

재료 :
시금치 250g, 대추 3개

양념장 :
다진 파 2T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T, 깨소금 2T, 소금 1/2T

조리법 :
1. 시금치는 깨끗이 다듬어 4~5cm 정도로 잘라 씻어 소쿠리에 건져 물기를 거둔다
2. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 시금치를 데쳐 찬물에 한 번 헹궈 꼭 짠다
3. 대추는 돌려 깎아서 잘게 채썬다
4. 분량의 양념으로 맛있게 무친다

방송한 요리 시금치대추나물  레시피를 참고하세요..

#####################################
Spinach jujube

material :
Spinach 250g, 3 jujube

Seasoning:
Chopped wave 2T, sesame oil 1T, chopped garlic 1T, sesame salt 2T, salt 1 / 2T

recipe :
1. Spinach is cleaned, cut to 4 ~ 5cm, washed, and drained to the drainer.
2. Put a little salt in boiling water and heat spinach, rinse once in cold water and squeeze.
3. Turn the jujube to chop finely
4. Delicate flavor with a small amount of seasoning

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad