모둠과일생채 차돌박이 쌈
주재료 : 사과 1/4개, 배 1/4개, 단감 1/2개, 키위 1개, 적양배추 1/3개, 영양부추, 차돌박이 200G
차돌박이 양념재료 : 간장 2큰 술, 청주 1큰 술, 설탕 1작은 술, 참기름 1큰 술, 다진 마늘 1작은 술
귤소스 재료 : 귤 1개, 올리브오일 3큰 술, 유자청 1큰 술, 간장 1큰 술, 고춧가루 1/2작은 술,
식초 1큰 술
만드는 법
1. 사과는 껍질째 3cm 길이로 가늘게 채썰어준다
2. 단감과 키위, 배는 껍질을 벗기고 사과와 비슷하게 채썰어준다
3. 적양배추, 영양부추도 채썰어준다
4. 차돌박이에 양념을 해 팬에 구워준다
5. 귤소스 재료를 넣고 믹서에 간다
6. 차돌박이에 과일, 채소를 종류별로 올려 귤소스를 얹어 싸먹는다
방송한 요리 모둠과일생채 차돌박이 쌈 레시피를 참고하세요..
#####################################
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.