모둠과일생채 차돌박이 쌈 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 2월 23일 방송한 요리 모둠과일생채 차돌박이 쌈 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

모둠과일생채 차돌박이 쌈

주재료 : 사과 1/4개, 배 1/4개, 단감 1/2개, 키위 1개, 적양배추 1/3개, 영양부추, 차돌박이 200G

차돌박이 양념재료 : 간장 2큰 술, 청주 1큰 술, 설탕 1작은 술, 참기름 1큰 술, 다진 마늘 1작은 술

귤소스 재료 : 귤 1개, 올리브오일 3큰 술, 유자청 1큰 술, 간장 1큰 술, 고춧가루 1/2작은 술,
               식초 1큰 술

만드는 법

1. 사과는 껍질째 3cm 길이로 가늘게 채썰어준다

2. 단감과 키위, 배는 껍질을 벗기고 사과와 비슷하게 채썰어준다

3. 적양배추, 영양부추도 채썰어준다

4. 차돌박이에 양념을 해 팬에 구워준다

5. 귤소스 재료를 넣고 믹서에 간다

6. 차돌박이에 과일, 채소를 종류별로 올려 귤소스를 얹어 싸먹는다


방송한 요리 모둠과일생채 차돌박이 쌈 레시피를 참고하세요..

#####################################

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad