감자콩국수
@재료: 감자(큰 것) 2개, 잣 100g, 백태 250g, 청오이 1/2개, 소금 적당량
1. 감자는 가늘게 채 썰어 물에 담가 전분기를 빼고 백태는 물에 30분-1시간정도 불려 살짝 삶는다.
2. 고명에 쓸 오이는 어슷썰기 하여 채썰어둔다.
3. 채친 감자는 끓는 물에 살짝만 데쳐 찬물에 헹구어둔다.
4. 삶은 백태와 분량의 잣을 넣어 믹서에 곱게 갈고, 소금으로 간한다.
5. 데친 감자를 그릇에 소복하게 담아 (4)의 콩국물을 붓고, 채 썬 오이를 얹어낸다.
방송한 요리 감자콩국수 레시피를 참고하세요..
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