해초국수
@재료: 꼬시래기, 양지머리(쇠고기), 무, 오이, 양지 육수, 두릅 물김치, 양파, 파, 통후추, 통마늘
고춧가루, 식초, 설탕, 소금
1. 양지머리는 찬물에 담구어 핏물은 충분히 제거한다.
2. 끓는 물에 양파, 파, 통후추, 통마늘을 넣고 (1)의 양지를 넣어 푹 삶아내 식히고 거른 육수도 식혀서 냉장보관 해둔다.
3. 무는 채칼로 얇게 슬라이스 한후 반 자르고 오이는 반 갈라 어슷 썬 뒤 단촛물에 절인다.
4. 절여진 무와 오이의 물기를 짜고 무는 고춧가루를 넣어 연한 분홍빛이 나도록 무쳐낸다.
5. 꼬시래기는 물에 담가 식초 1방울을 넣고 염분을 제거 한 후 끓는 물에 샤워를 시켜 특유의 냄새를 없앤다. 찬물에 식혀 물기를 제거한다.
4. 그릇에 꼬시래기를 면처럼 담고 식힌 물김치국물과 고기육수를 붓고 편으로 썬 양지, 초절임 한 무와 오이를 곁들여 낸다.
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