태국비빔쌀국수
@재료:새우(중간사이즈)12마리, 쌀국수(가는것)50g,오이 1개, 빨간파프리카 1/2개, 적양파, 바질 약간
@소스: 까나리액젓, 레몬즙 2T, 설탕 1T, 다진마늘1t, 생강즙, 매실청, 고추기름, 참기름, 다진 청양고추
1. 새우는 흐르는 물에 5분정도 담가 해동시켜 내장은 떼어낸 뒤 삶아서 준비한다.
2. 볼에 소스 재료를 섞어 준비한다.
3. 냄비에 물을 넣고 끓으면 쌀국수를 넣어 삶아 건져내어 체에 밭쳐 물기를 빼며 식힌다.
4. 식은 쌀국수를 볼에 담고 소스를 넣고 비비다가 까나리 액젓을 조금 넣고 무친다.
5. (4)에 채 썬 오이&파프리카&적양파, 새우를 넣고 소스를 뿌려가며 비빈다.
방송한 요리 태국비빔쌀국수 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.