콩나물 냉채 양념 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2013 12 31일 방송한 빅마마 이혜정의 새해 손님맞이 일품 요리 콩나물 냉채 양념 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

콩나물 냉채 양념

 

재료 : 콩나물 (데쳐서 머리꼬리 손질), 오징어 (통째로 삶아서 준비), 피망, 팽이버섯(밑둥 잘라서 데쳐놓기), 새우(중사이즈), 쇠고기(간장양념해서 볶아놓기), 표고버섯(불려서 만능간장에 재워 참기름으로 볶기), 전복 두 마리(데쳐놓기), 만능간장, 고추기름, 설탕, 식초

 

① 만능간장과 설탕을 4:1로 넣는다

 

② 식초를 넣는다

 

③ 다진 마늘을 넣는다

 

④ 고추기름을 넣고 잘 저어준다

 

⑤ 준비된 재료에 양념을 뿌려준다

 

빅마마 이혜정의 맛있는 콩나물 냉채 양념 레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad