들깨 오리탕
- 재료 : 오리, 들깨, 고춧가루, 고추장, 마늘, 양파, 고추, 애호박, 깻잎, 청주, 설탕, 참기름, 국간장
- 만드는 법
1. 오리를 잘라서 프라이팬에 굽는다.
(구우면 기름기가 쏙 빠져 더 담백하게 먹을 수 있다)
2. 구운 오리의 기름을 뺀다.
3. 고추장(2), 고춧가루(4), 국간장(3), 설탕(1), 청주(4), 다진마늘(1)을 섞고
참기름을 약간 넣어 양념을 만든다.
4. 끓는 물에 구운 오리와 양념, 양파, 고추, 애호박을 넣고 끓인다.
5. 완성된 탕에 깻잎을 얹어준다.
방송한 요리 들깨 오리탕 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.