MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 28일 방송한 요리 서리태 칼국수 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
서리태 칼국수
① 서리태를 충분히 불려(4~5시간 이상) 불려 믹서에 갈아 놓는다.
② 냄비에 멸치, 다시마, 건새우를 넣어 육수를 끓여 체에 걸러 놓는다.
③ 부추를 갈아 밀가루에 소금을 넣어 반죽하여 숙성 후 밀대로 밀어 썰어준다.
④ 끓고 있는 육수에 갈아놓은 콩을 넣어 눌지 않도록 저어준다.
⑤ ④가 끓으면 국수를 넣어 끓여 소금과 참기름을 넣어준다.
⑥ 표고버섯 볶은 것, 달걀지단, 부추, 홍고추를 고명으로 올린다
요리 서리태 칼국수 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.