서리태 칼국수 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 28일 방송한 요리 서리태 칼국수 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

서리태 칼국수

 

① 서리태를 충분히 불려(4~5시간 이상) 불려 믹서에 갈아 놓는다.

 

② 냄비에 멸치, 다시마, 건새우를 넣어 육수를 끓여 체에 걸러 놓는다.

 

③ 부추를 갈아 밀가루에 소금을 넣어 반죽하여 숙성 후 밀대로 밀어 썰어준다.

 

④ 끓고 있는 육수에 갈아놓은 콩을 넣어 눌지 않도록 저어준다.

 

가 끓으면 국수를 넣어 끓여 소금과 참기름을 넣어준다.

 

⑥ 표고버섯 볶은 것, 달걀지단, 부추, 홍고추를 고명으로 올린다

 

 

요리 서리태 칼국수 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad