꼬막무침 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 19일 방송한 요리 꼬막무침 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

꼬막무침

[재료] 꼬막, 오이, 배, 미나리, 초고추장(고추장, 식초, 설탕, 물엿, 다진마늘, 매실청), 쪽파, 양파, 무, 대파, 참다래청

1. 꼬막은 흐르는 물에 바락바락 문질러 씻는다. 소금물에 2시간 정도 해감시킨다. 깨끗한 물에 여러번 헹궈 준비한다.

2. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 파와 소주를 넣고 끓어오르면 손질한 꼬막을 넣어 입이 살짝 벌어지면 바로 건져내어 살만 발라 준비한다.

3. 파채, 양파, 오이와 배는 채썬다. 미나리는 손질하여 먹기 좋은 길이로 썬다.

4. 볼에 (2)와 (3)을 넣은 뒤 참다래청을 넣고 버무린다.

5. (4)에 초고추장을 넣어 버무려 낸다.


방송한 요리 꼬막무침 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad