마늘 쨈 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 9일 방송한 요리 마늘 쨈 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

마늘 쨈

재료 : 마늘 500g, 프락토 올리고당 700g, 사과 300g, 레몬주스 70g, 펙틴 5g

만드는 법
1. 유리병은 세척한 후 냄비에 2cm 깊이의 물을 넣고 2~3분간 끓여준다.

2. 소독한 유리병은 내부의 물을 털고 물기가 없게 잘 말린다.

3. 마늘은 꼭지를 제거하고 냄비에 넣고 30분간 약한 불에서 끓여준다.

Tip. 뚜껑을 닫고 끓여야만 맵지 않다.

Tip. 끓기 시작하면 거품 때문에 넘칠 수 있으니 끓고 난 후에는 약한 불로 끓여준다.

4. 마늘은 건져 다른 냄비에 프락토 올리고당과 사과를 넣고 핸드믹서로 갈아 준 후 끓인다.

Tip. 눌러 붙지 않게 잘 저어주어야 한다.

5. 끓기 시작하면 약불로 줄인 후 레몬주스, 펙틴을 넣고 끓여준다.

6. 묽은 형태가 되면 불을 끈다.

7. 소독한 병에 잼을 담아준다.

8. 뚜겅을 닫아 상온에서 보관한다.

Tip. 뚜껑을 닫을 때 병목에 묻은 잼은 젖은 행주로 닦아준다.


방송한 요리 마늘 쨈 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad