바나나춘권 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 12일 방송한 요리 바나나춘권 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

바나나춘권

[재료] 바나나 3개, 팥앙금 5T, 춘권피 3장, 녹말가루 적당량, 식용유 적당량, 슈가파우더 약간, 계피가루 약간

[튀김옷] 박력분 90g, 베이킹파우더 1 1/2t, 물 130ml



1. 바나나는 싱싱한 것으로 골라서 반 갈라 가운데를 긁어서 홈을 낸다.

2. 가운데 팥앙금을 넣고 녹말을 뿌린 다음 마주 덮어 꼭 눌러 준다.

3. 바나나 껍질을 벗겨내고 춘권피를 돌돌 말아준다.

4. 볼에 튀김옷 재료를 전부 넣고 잘 섞어서 접시에 담아둔 바나나에 골고루 입혀준다.

5. 식용유를 170도 정도로 달구어서 노릇하게 튀겨준다.

6. 기름을 잘 빼고 접시에 담은 다음 원하면 슈가파우더나 계피가루를 뿌려낸다.


방송한 요리 바나나춘권 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad