바나나춘권
[재료] 바나나 3개, 팥앙금 5T, 춘권피 3장, 녹말가루 적당량, 식용유 적당량, 슈가파우더 약간, 계피가루 약간
[튀김옷] 박력분 90g, 베이킹파우더 1 1/2t, 물 130ml
1. 바나나는 싱싱한 것으로 골라서 반 갈라 가운데를 긁어서 홈을 낸다.
2. 가운데 팥앙금을 넣고 녹말을 뿌린 다음 마주 덮어 꼭 눌러 준다.
3. 바나나 껍질을 벗겨내고 춘권피를 돌돌 말아준다.
4. 볼에 튀김옷 재료를 전부 넣고 잘 섞어서 접시에 담아둔 바나나에 골고루 입혀준다.
5. 식용유를 170도 정도로 달구어서 노릇하게 튀겨준다.
6. 기름을 잘 빼고 접시에 담은 다음 원하면 슈가파우더나 계피가루를 뿌려낸다.
방송한 요리 바나나춘권 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.