비지찌개
@재료: 찌개용두부 2모, 동량의 콩비지, 묵은 김치 ¼포기, 다진 마늘 ½T, 청양고추 1개, 들기름 2~3T,
들깻가루 2T, 매실청 1T, 채수 1C, 생수 1C, 설탕&맛소금&소고기맛 가루&고춧가루 적당량
@채수: 무 5~6cm 1토막, 표고버섯 3~4개, 다시마 10cm 2장, 대파 1뿌리, 양파&사과&당근&감자 1개씩
1. 묵은 김치는 속을 털고 한입크기로 자르고, 청양고추를 반으로 갈라 씨를 빼고 잘게 자른다.
2. 찌개용 두부는 손으로 으깨 놓는다.
3. 압력솥에 자투리 채소를 넣고 20분정도 끓여서 채수를 준비한다.
4. 밑면이 두꺼운 냄비에 들기름을 두르고 김치를 볶다가 나머지 재료를 넣고 잘 섞어준 다음
채수와 물을 부어서 중약불에서 가끔씩 저어주며 30-40분간 끓인다.
방송한 요리 비지찌개 레시피를 참고하세요..
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