해물 양배추전 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 5월 21일 방송한 요리 해물 양배추전 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

해물 양배추전 만드는 법



양배추 1/4통, 새우살 1컵, 문어다리 1개, 참나물 한 줌, 가다랑어포, 포도씨유, 쪽파 4개

반죽:밀가루 1컵, 가다랑어포물 1컵, 달걀 2개, 갈은 마 1/2컵, 강판

소스:초고추장 2큰술+케첩 2큰술, 마요네즈1/2컵+화이트와인2큰술, 소스통



1. 양배추는 곱게 채 썰어 물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다

2. 참나물은 씻어 한 입 크기로 썰어 넣는다

3. 껍질 벗긴 마를 강판에 갈아 넣는다

4. 밀가루와 달걀, 가다랑어 포 물을 넣고 섞는다

5. 손질한 새우와 얇게 썬 문어를 넣고 섞는다

6. 기름을 두른 팬에 반죽을 떠서 넣고 해물을 올려 뒤 뚜껑 덮어 익힌다

7. 완성된 전은 접시에 담아 가다랑어 포를 뿌린다

8. 마요네즈와 화이트 와인을 섞은 소스와 초고추장과 케첩을 섞은 소스를 각각 뿌린다.

9. 마지막으로 송송 썬 쪽파를 뿌린다


방송한 요리 해물 양배추전 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

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해물 양배추전 만드는 법



양배추 1/4통, 새우살 1컵, 문어다리 1개, 참나물 한 줌, 가다랑어포, 포도씨유, 쪽파 4개

반죽:밀가루 1컵, 가다랑어포물 1컵, 달걀 2개, 갈은 마 1/2컵, 강판

소스:초고추장 2큰술+케첩 2큰술, 마요네즈1/2컵+화이트와인2큰술, 소스통



1. 양배추는 곱게 채 썰어 물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다

2. 참나물은 씻어 한 입 크기로 썰어 넣는다

3. 껍질 벗긴 마를 강판에 갈아 넣는다

4. 밀가루와 달걀, 가다랑어 포 물을 넣고 섞는다

5. 손질한 새우와 얇게 썬 문어를 넣고 섞는다

6. 기름을 두른 팬에 반죽을 떠서 넣고 해물을 올려 뒤 뚜껑 덮어 익힌다

7. 완성된 전은 접시에 담아 가다랑어 포를 뿌린다

8. 마요네즈와 화이트 와인을 섞은 소스와 초고추장과 케첩을 섞은 소스를 각각 뿌린다.

9. 마지막으로 송송 썬 쪽파를 뿌린다

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