오징어볶음밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 7월 16일 방송한 요리 오징어볶음밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

오징어볶음밥
@재료: 밥 2공기, 오징어 1/2마리, 다진 양파 1/4개 분량, 다진 마늘 3톨 분량, 올리브오일 1t, 버터 1T, 소금&통후추 적당량, 맛 간장 적당량, 다진 파 1/2공기

1. 오징어는 내장을 떼어내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 종이타월로 물기를 깨끗이 제거한다. 다리는 눈을 떼어 먹기 좋은 크기로 잘라두고 몸통도 먹기 좋게 썬다.
2. 팬을 달구어 올리브 오일과 버터를 넣고 볶다가 다진 마늘, 다진 양파, 다진 파를 넣고 볶는다.
3. 손질한 오징어를 넣고 볶다가 소금으로 간을 맞춘다.
4. 밥을 넣어 볶다가 소금, 맛 간장으로 간을 맞추고 통후추를 갈아 넣는다.


방송한 요리 오징어볶음밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad