MBC 기분좋은날 2015년 1월 13일 방송한 요리 베이컨새우말이구이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
베이컨새우말이구이
재료 : 대하, 베이컨, 브로콜리, 소금, 후추, 레몬즙, 구이용 꼬치
겨자소스 재료 : 겨자 갠 것 1T, 식초 1.5T, 설탕 1T, 소금 약간
만드는 법
1. 새우는 등의 내장을 꼬치를 이용해 제거한 후 수염을 정리해
꼬리만 남기고 머리와 몸통의 껍질을 제거한 다음 소금, 후추, 레몬즙에 재운다.
2. 베이컨은 그대로 준비하고 브로콜리는 소금물에 데쳐놓는다.
3. 손질한 새우의 몸통에 베이컨을 말아 고정한다.
4. 꼬치에 새우와 브로콜리를 꽂는다.
5. 기름을 바른 석쇠에 꼬치를 타지 않도록 굽는다.
6. 겨자소스를 만들어 함께 곁들여 낸다.
방송한 요리 베이컨새우말이구이 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 물방울 삼색 김밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 우엉 간장 장아찌 떡갈비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 메추리알 곤약 장조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 만능 간장 소스 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 지퍼백 차돌 우거지 된장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 알루미늄 포일 케이스를 활용한 떡갈비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 만능 채수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.