견과류 포도주스 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 견과류 포도주스 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

아침 대용식으로 좋은 '견과류 포도주스'



재료:포도 한 송이, 호두 4알, 마카다미아 3알, 아몬드 3알



① 포도를 물에 담가 식초를 두세 방을 떨어뜨려 농약을 제거하며 씻어낸다.

② 녹즙기에 포도를 내린다.

  녹즙기가 없다면 믹서기에 갈아 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.

③ 걸러낸 포도 주스에 호두, 마카다미아, 아몬드를 넣고 같이 갈아 마신다.

방송한 요리 견과류 포도주스 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad