매운 고갈비 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 23일 방송한 요리 매운 고갈비 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

매운 고갈비


고등어 1마리, 소금, 레몬즙, 쪽파 3개, 깨, 식용류

양념: 고추장 3큰술, 청주 3큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술,

 올리고당 1큰술, 다진대파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술, 생강즙약간, 참기름



1. 고등어는 소금과 레몬즙을 뿌려 30분정도 둔다

2. 쪽파는 송송 썬다

3. 양념을 모두 섞어 가볍게 한번 끓여 양념장을 만든다

4. 팬에 고등어를 노릇하게 구운 후에 양념장을 바르고 쪽파와 깨를 뿌려낸다

방송한 요리 매운 고갈비 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad