마늘잼 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 20일 방송한 요리 마늘잼 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

마늘잼

재료: 곱게 간 마늘 500g, 설탕 300g

1.냄비에 간 마늘, 설탕을 넣고 부글부글 끓어오를 때까지 끓인다.

2.레몬즙 1/2개 분량을 넣고 눌어붙지 않도록 잘 저어가며 약한 불에서 게속 끓인다.

3.원하는 잼의 점도보다 좀 더 묽다 싶을 때, 불에서 내린다.


방송한 요리 마늘잼 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad