마파콩나물 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 20일 방송한 요리 마파콩나물 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

마파콩나물

재료: 콩나물 300g, 다진 닭다리살 300g, 닭 육수 400ml, 다진 파 1대, 녹말 물 3T, 마른 고추 자른 것
     ㈎ 술 1T, 간장 1T, 만능된장 1T
     ㈏ 두반장 2T, 술 1T, 만능간장 1½T, 굴소스 1T, 후추&참기름 약간
1. 콩나물은 꼬리를 떼어내어 씻어두고 (나)의 양념은 미리 섞어둔다.
2. 팬에 다진 닭다리살을 넣고 볶다가 살짝 익으면 ㈎를 넣고 물기가 없어질 때까지 볶다가 닭다리살만 건진다.
3. ⑵의 팬에 ⑴의 콩나물을 넣고 강불에서 볶다가 약불로 줄인 후 ㈏를 넣고 조금 끓이다가 닭육수를 붓고 2~3분 간 졸인다.
4. ⑶에 볶은 닭다리살, 다진 파, 마른 고추 자른 것, 녹말 물을 넣고 걸쭉해지면 불을 끈다.


방송한 요리 마파콩나물 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad