현미퀴노아밥
재료 : 현미 200g / 퀴노아 50g / 생수 300g
만드는법 :
1. 현미와 퀴노아는 각각 물에 씻어 현미는 1시간 이상 물에 불렸다가 체에 건져 물기를 뺀다.
2. 퀴노아는 씻어 물에 담가 30분 정도 불린 후에 건져 물기를 뺀다.
3. 밥솥에 현미와 퀴노아를 안치고 생수를 붓고 밥을 짓는다.
4.고슬하게 밥이 지어지면 밥공기의 2/3만(150g) 담아낸다.
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.