고등어김치찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 6일 방송한 요리 고등어김치찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

고등어김치찜

@재료:고등어 1마리, 파 한 대, 양파 반개, 생강술, 김치 반포기, 무 1/8개,

[양념장] 양념고추장, 김치국물, 양념간장, 청주, 매실청

1.고등어는 세장뜨기해 손질한 뒤 생강술에 10분 정도 재운다.

2.김치를 깔고 고등어을 넣은 뒤 쌈처럼 돌돌 말아준다.

3.대파는 어슷썰고 양파는 채썬다.

4.분량의 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.

5.반달썬 무를 냄비에 깔고 고등어를 올린다. 위에 대파와 양파를 올린다.

6.양념장을 끼얹어 중불로 40분 졸인다.



방송한 요리 고등어김치찜 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad